A Propos
Nathalie
Boulangère depuis quelques mois, je me suis reconvertie après une carrière dans l’enseignement.
L’origine des aliments que je consomme et cuisine ainsi que leur valeur nutritive et leur goût ont toujours fait parti de mes exigences.
J’ai grandi dans le Tarn et Garonne, un département rural et agricole entre deux grands-mères qui m’ont transmis chacune le goût des produits frais, de saison et des recettes familiales à partager.
J’ai des souvenirs de dimanches ou le repas dominical se dilatait pour nous emmener jusqu’au soir. Les week-ends rassemblaient des tablées de famille et amis et je me souviens des efforts de ma mère pour préparer inlassablement des plats savoureux qui s’enchaînaient.
Le dessert en était toujours le point d’orgue.
L’ambiance est plus frugale aujourd’hui et ces festins seraient indécents à mes yeux. Manger bon, se faire plaisir mais aussi respecter son corps et ses besoins…
Je suis aujourd’hui
une jeune boulangère qui se consacre à la fabrication d’un pain goûtu et sain :
sain pour notre corps en choisissant des farines sur meule de pierre associées à du levain naturel,
sain pour notre environnement en privilégiant des matières premières issues de l’agriculture biologique,
sain pour l’esprit qui se nourrit d’un pain militant sans compromis.
Mon pain s’accordera à des personnes attentives à l’origine des aliments qu’elles consomment, conscientes de la valeur nutritionnelle d’un pain au levain et sensibles à la qualité d’une fabrication artisanale.
La Ferme des trois Moineaux
Farines de petit-épeautre et de seigle biologiques sur meule de pierre